Atelier S3 chez Virginie
Cette semaine pour mettre en avant le speedy chef rose, le pichet gradué et le set-en-1, voici une de mes recettes préférées...
Ingrédients :
3 œufs
250g mascarpone
100g de sucre=100ml de sucre
2 citrons jaunes
1 citron vert
1 paquet de Spéculos
Etapes:
Dans le pichet gradué 2L, faites blanchir les 3 jaunes d’œufs et le sucre (préalablement prélevé avec les grandes cuillères mesures) avec le fouet souple.
Ajoutez le mascarpone et mélangez jusqu’à l’obtention d’une mousse homogène.
Montez les blancs en neige bien fermes à l’aide du Speedy Chef. Les ajoutez délicatement à la préparation avec la grande spatule.
Coupez les deux citrons grâce au couteau à éplucher et pressez le jus des deux citrons jaunes à l’aide du Set-en-1 et versez le jus directement dans la préparation.
Mélangez à nouveau doucement.
Dans le Turbo Tupp, mixez les Spéculos et mettez-les au fond des verrines.
Ajoutez par dessus la préparation au citron grâce à la boule décor et la douille lisse. Réservez au frais pendant au minimum 1h.
Zester le citron et réserver grâce au set-en-1. Avant de servir, ajoutez le zeste de citron vert sur le dessus de chaque verrine.