750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Notre équipe TUPPERWARE
25 décembre 2013

Petite recette légère pour une table de fêtes..

Hier soir j'ai du m'occcuper de l'apéro....j'ai proposé plusieurs verrines à base de légumes...

Voici la première:

VELOUTÉ DE BUTTERNUT AU LAIT DE COCO:

Ingrédients:

-800g de butternut

-1 oignon

-25ml d'huile d'olive

-500ml de bouillon de légumes

-200ml de lait de coco

-25ml d'huile d'olive

-12 crevettes décortiquées

-1 gousse d'ail 

-25ml de miel

-25ml de vinaigre de cidre

-le jus d'un demi citron vert

-1/2 botte de ciboulette

 

Les étapes:

1) Préparer le velouté: pelez la butternut et coupez-là en gros morceaux. Dans une casserole chef séries faites dorer l'oignon, coupé préalablement au Turbo Tup, avec l'huile d'olive. Versez le bouillon, ajoutez le lait de coco, les cubes de butternut et laissez cuire à couvert 30 minutes.

2) Pendant ce temps, préparez les brochettes. Mettez un pic à brochette sur chaque crevette (genre cure-dent). Dans une poêle Chef Séries faites revenir avec l'huile d'olive les crevettes et l'ail, haché au Turbo Tup, pendant 5 minutes. Ajoutez le miel, puis incorporez le vinaigre, le jus de citron afin de dissoudre les sucs. Laissez réduire jusqu'à obtention d'une consistance proche d'une sauce. Ciselez la ciboulette au ciseaux ergonomique et enrober chaque crevette de ciboulette.

3) Tansvaser le velouté dans le pichet frigo et mixez-le avec un robot plongeant. Puis versez-le dans chaque verrine (Une douzaine de petites). Puis disposer 1 brochette sur chaque verrine.

Et voilà!

IMG_3468

Succès assuré!

Publicité
Publicité
Commentaires
Notre équipe TUPPERWARE
Publicité
Archives
Publicité